28 марта 2019, 11:46

«Безопасные дороги»: омские единороссы провели рейд-проверку состояния городских дорог

Омские единороссы регулярно выезжают на рейды и проверяют качество выполнения работ совместно с надзорными органами. Вчера активисты «Единой России» проверили качество дорог после зимних морозов

Вчера, 26 марта, единороссы организовали первый в этом году рейд и проверили состояние автомобильных дорог Центрального и Октябрьского округа.

- В апреле мы продолжим серию рейдов-проверок состояния омских дорог. Мы проверяем дороги, которые должны обслуживаться в рамках гарантийных обязательств. Трещины, ямы, размытие грунта – все дефекты полотна мы фиксируем. У нас, как у общественников есть возможность проконтролировать выполнение работ, оценить состояние дорог после зимы и принять меры для того, чтобы подрядчик, в рамках гарантийных обязательств, устранил все выявленные нарушения, - рассказывает региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» Илья Бубнов.

Добавим, что активисты проекта выезжают по жалобам жителей, реагируют на самые острые вопросы и проблемы.

- Мы регулярно проводим мониторинг социальных сетей. Зачастую, именно в пабликах и сообществах больше всего информации о проблемах на омских дорогах, с которыми сталкиваются граждане. Мы стараемся оперативно реагировать на жалобы и сразу выезжать на эти точки, - добавил Илья Бубнов.

Напомним, что в рамках проекта партийцы проводят не только оценку состояния дорог, но и различные рейды и акции по проверке состояния пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений, а также проводят профилактическую разъяснительную работу среди водителей совместно с представителями ГИБДД.

Проект «Безопасные дороги» призван консолидировать усилия государства и общества по обеспечению безопасности дорожного движения, содействовать в реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах», организовать парламентский и партийный контроль за состоянием улично-дорожной сети. Ключевые задачи проекта: мониторинг дорожно-транспортных происшествий и числа пострадавших в них в регионах, выявление основных причин ДТП, анализ механизмов их сокращения, разработка предложений по изменению федерального законодательства и нормативных правовых актов.