29 марта 2019, 13:41

«Безопасные дороги»: омские единороссы продолжают рейды по проверке состояния городских дорог

Вчера, 28 марта, единороссы провели рейд и проверили состояние автомобильных дорог Центрального округа

- В рамках рейда мы выезжали на проверку дорог в Центральном округе. Выявили продольные и поперечные трещины асфальта. По результатам проверки, готовим обращение в профильные ведомства с целью привлечения подрядных организаций к устранению нарушений в рамках гарантийных обязательств, - прокомментировал итоги рейда региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» Илья Бубнов
Добавим, что активисты проекта выезжают по жалобам жителей, реагируют на самые острые вопросы и проблемы.
Напомним, что в рамках проекта партийцы проводят не только оценку состояния дорог, но и различные рейды и акции по проверке состояния пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений, а также проводят профилактическую разъяснительную работу среди водителей совместно с представителями ГИБДД.
Проект «Безопасные дороги» призван консолидировать усилия государства и общества по обеспечению безопасности дорожного движения, содействовать в реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах», организовать парламентский и партийный контроль за состоянием улично-дорожной сети. Ключевые задачи проекта: мониторинг дорожно-транспортных происшествий и числа пострадавших в них в регионах, выявление основных причин ДТП, анализ механизмов их сокращения, разработка предложений по изменению федерального законодательства и нормативных правовых актов.