29 марта 2019, 06:18

Омские единороссы обсудили вопросы антикоррупционной политики

- Как представителю бизнес-структур и бывшему сотруднику правоохранительных органов, – рассказывает Юрий Иванищев, – в работе мне неоднократно приходилось сталкиваться с коррупционными преступлениями.С ребятами мы как раз и обсудили, как бороться с проявлениями взяточничества. Что делать, если взятку вымогают, каким образом фиксировать факт вымогательства и куда обращаться с жалобой. Как влияет коррупция на развитие экономического роста в целом по стране и в частности – малого и среднего бизнеса. - рассказал Юрий Иванищев, региональный координатор партийного проекта «Народный контроль».

По словам Юрия Иванищева,  ребят заинтересовала деятельность федерального партийного проекта «Народный контроль» в Омской области.

- Работа активистов проекта направлена в том числе выявление нарушений в обычной жизни граждан. Например, наличие просроченных или поддельных лекарств в аптеках. А это зачастую происходит из-за совершения коррупционных преступлений, когда поставщик по сниженной цене привозит препараты-«пустышки», а продавец выдает их за качественное, а зачастую, дорогостоящее лекарство, - резюмировал Юрий Иванищев.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.