29 марта 2019, 07:41

В Омске состоялась встреча с участниками кадрового проекта «Политический лидер»

28 марта на базе исполнительного комитета Регионального отделения Партии прошла встреча с участниками федерального проекта «Политический лидер».

С активными молодыми людьми встретились Секретарь регионального отделения Юрий Тетянников, руководитель депутатской фракции Партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Омской области Александр Артемов, депутат Законодательного Собрания Омской области, заместитель Секретаря омского регионального отделения Павел Коренной, руководитель Омского регионального исполнительного комитета Иван Трофимов, координатор по работе с обращениями граждан Омского регионального исполнительного комитета Партии Алексей Секачев, лидер омских молодогвардейцев Илья Бубнов и один из участников очного этапа конкурса «Политический лидер» Александр Александров.

Отметим, что заявки на участие в федеральном проекте подавали более 40 участников из Омской области. От  Омской области 44 человека зарегистрировались в отборочном конкурсе, двое омичей – Александр Александров и Александр Кузюков прошли в финал и получили шанс пройти очное обучение в первом потоке Высшей партийной школы в рамках модуля «Политлидер» в Москве, и 22 человека от Омской области прошли все этапы конкурса. В проекте приняли участие 6,6 тысяч человек со всей России, при этом конкурс на одно место составил 44 человека. 150 из них вышли в финал.

Секретарь Омского регионального отделения Партии «Единая Россия» Юрий Тетянников выразил готовность к сотрудничеству с участниками проекта.

- Мы готовы взаимодействовать, делиться опытом в государственной службе. Нам так же важны люди, которые будут участвовать в серьезных преобразованиях внутри региона, - сказал Юрий Тетянников.

Секретарь Омского регионального отдления уделил особое внимание цифровизации Партии, активному взаимодействию с гражданами, сторонниками в социальных сетях.

Руководитель депутатской фракции Партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Омской области Александр Артемов пожелал участникам кадрового проекта терпения и упорства в выбранной сфере.

Участникам «Политического лидера» было предложено проявить активность и попробовать себя в работе партийных проектов в регионе. О том, какие проекты наиболее востребованы во Омской области и каким образом они реализуются, рассказал Павел Коренной.

Директор БУ «Омский молодежный многофункциональный центр»  Александр Александров рассказал о своем впечатлении от обучения в первом потоке Высшей партийной школы в рамках модуля «Политлидер».

- Впечатления только положительные.Проект очень нужный и правильный для обучения и обновления партийных кадров. Процесс обучения организован на высочайшем уровне. Высококлассные спикеры, суперпрофессионалы своего дела, политтехнологи, социологи, пиарщики, бизнесмены, депутаты Государственной Думы, такие как Ольга Баталина, Александр Грибов, Константин Костин, Владимир Груздев, Евгений Минченко, - поделился впечатлениями Александр Александров.

В рамках встречи с участниками проекта «Политический лидер» обсудили работу Омского регионального отделения Партии: партийных проектов, дискуссионных площадок, базы сторонников и молодогвардейцев.

Напомним, «Политический лидер» – это первый модуль программы партийного обучения в рамках Высшей партийной школы. Регистрация участников стартовала 7 декабря и продлилась до 28 декабря 2018 года. Обучение ориентировано на политиков со стажем, людей с опытом общественной работы. Всего в Высшей партийной школе будет четыре учебных модуля: «Политический лидер», «Партийный организатор», «Политический менеджер» и четвертый – для повышения квалификации работников партийного аппарата.