4 марта 2019, 09:50

Омич Александр Александров стал слушателем Высшей партийной школы «Политический Лидер»

Экспертной группой первого модуля Высшей партийной школы «Единой России» «Политический лидер» по итогам всех испытаний из более чем 6,6 тысяч участников были отобраны 150 слушателей. Одним из них стал директор БУ «Омский молодежный многофункциональный центр» Александр Александров.

Среди 150 отобранных слушателей – люди из различных сфер деятельности: государственные служащие, предприниматели, руководители предприятий, юристы, преподаватели, депутаты представительных органов власти различного уровня, врачи и сотрудники региональных отделений Партии. Модуль «Политический лидер» включает обучающие занятия, тренинги по политическому позиционированию, планированию избирательной кампании, современным коммуникациям, конфликтологии, оценке рисков. Слушатели проходят обучение у федеральных политиков, ведущих политтехнологов и политконсультантов страны, известных телеведущих и профессиональных педагогов. В общей сложности образовательный курс рассчитан на неделю и пройдет в Москве. По итогам учебы участники проекта войдут в кадровый резерв Партии.

Нам удалось связаться с Александром Александровым, который сейчас проходит обучение в Москве.

- Считаю, что проект очень нужный и правильный для обучения и обновления партийных кадров. В обществе сформировался запрос на ротацию политических лидеров и формирование социальных лифтов. Приняв участие в проекте «Политический лидер» каждый может проявить себя и построить успешную политическую карьеру. Сам процесс обучения организован на высочайшем уровне. Высококлассные спикеры, суперпрофессионалы своего дела, политтехнологи, социологи, пиарщики, бизнесмены, депутаты Государственной Думы, такие как Ольга Баталина, Александр Грибов, Константин Костин, Владимир Груздев, Евгений Минченко, Алексей Куртов и другие. День расписан по минутам, очень информационно насыщенные дни. Основная тематика теоретических материалов и практических занятий – выстраивание политических коммуникаций в современном мире с учетом всех имеющихся инструментов: Интернет и социальные сети, СМИ, личное общение. Для максимально оперативного решения имеющихся проблем, и для того, чтобы держать руку на пульсе происходящего в стране и мире, быть максимально доступным и открытым населению, - рассказал Александров.

Напомним, «Политический лидер» – это первый модуль программы партийного обучения в рамках Высшей партийной школы. Регистрация участников стартовала 7 декабря и продлилась до 28 декабря 2018 года. Участники прошли несколько этапов отбора – от заполнения анкеты, представления трех видеорезюме на заданные темы и прохождения психологических тестов. Обучение ориентировано на политиков со стажем, людей с опытом общественной работы.

Всего в Высшей партийной школе будет четыре учебных модуля: «Политический лидер», «Партийный организатор», «Политический менеджер» и четвертый – для повышения квалификации работников партийного аппарата.

Ключевые слова: ЕР55, политическийлидер