1 апреля 2019, 13:46

В Омске состоялось заседание Регионального наблюдательного совета проекта сторонников «Единой России»  - «Центр поддержки гражданских инициатив»

29 марта в Региональном исполнительном комитете Партии «Единая Россия» прошла презентация проекта ЦПГИ, который представляет собой механизм, обеспечивающий поддержку, продвижение и масштабирование, юридическое сопровождение проектов и инициатив

На повестке заседания -  обсуждение нового проекта сторонников Партии ЦПГИ – центра поддержки гражданских инициатив.

Как рассказал в своем выступлении координатор по работе с советом сторонников Партии «Единая Россия» Алексей Секачев, деятельность ЦПГИ планируется развивать по нескольким направлениям.

- Центр поддержки гражданских инициатив – связующее звено между гражданскими активистами, некоммерческими организациями, неформальными объединениями граждан и Партией. Это такие направления, как: новые медиа, развитие территорий, экология, активное долголетие, патриотизм, диалог культур, -  рассказал Алексей Секачев.

Как отмечают специалисты, у омичей масса инициатив и проектов, но не все они проходят стадию реализации на территории нашего региона. Один из факторов – отсутствие единой информационной платформы, которая позволяла инициативным гражданам оценивать состояние этой сферы. От специалистов поступило предложение создать своеобразную «дорожную карту», чтобы граждане видели в какие сроки реализуется проект, на какой территории. По мнению экспертов, в работе с гражданскими инициативами  очень важно взаимодействие различных организаций - много смежных проектов, которые интересны как государственным, так и частным организациям.

Центр поддержки гражданских инициатив, работающий на базе сторонников партии «Единая Россия», выступает связующим звеном между некоммерческим сектором и органами власти, а также привлекает представителей малого бизнеса. Как отметил координатор ЦПГИ Олег Шалаев, успешная реализация проекта ЦПГИ возможна при плотном взаимодействии сторонников и различных профильных ведомств

- Человек, у которого есть хорошая идея, не должен оставаться «один на один» с проблемой ее реализации. У нас появилась отличная возможность не только реализовывать проекты, но и создать доступную среду для ее реализации: знания, опыт и ресурс, - констатировал Олег Шалаев.

Центр поддержки гражданских инициатив – это приоритетный проект сторонников Партии, который представляет собой механизм, обеспечивающий поддержку и продвижение социально значимых проектов и инициатив как некоммерческих организаций, так и гражданских активистов. Основные направления работы Центра: новые медиа, экология, внутренний туризм и развитие территорий, инклюзивное общество, социальное предпринимательство, активное долголетие, патриотическое воспитание и диалог культур.

Ключевые слова: ЕР55, ЕРпроекты, сторонники, ЦПГИ