Карта сайта
10 апреля 2019, 15:15

Александр Кузюков:Высшая партийная школа – кузница кадров

Двое омичей стали финалистами конкурса «Политический лидер» и прошли курс-интенсив в Высшей партийной школе «Единой России» - Александр Кузюков и Александр Александров

Координатор партийного проекта «Единая страна - доступная среда« Александр Кузюков рассказал о том, чему учат на курсах «Политический лидер».

– Сколько людей приняло участие в проекте «Политический лидер»?

– В конкурсе приняли участие 8,5 тысяч человек со всей страны. В финал попали 150 человек. Нужно было пройти тестирование из нескольких сотен вопросов и записать несколько видео о себе и своих целях и задачах. По итогу свыше 22 омичей прошли в полуфинал. Двое – я и Александр Александров – прошли в финал и в марте получили приглашение в Высшую партийную школу. Из-за жесткого графика соревнований я проходил обучение в третьем потоке Высшей партийной школы. Я очень рад, что несмотря на плотный график мне удалось принять участие в таком масштабном проекте.

– Политика - это не только практика и тренинги на лидерство, в чем смысл «Политического лидера»?

– Это был курс-интенсив в Москве на базе ЦИКа партии. Утром выступали лекторы и приходили гости: первый замруководителя администрации президента Сергей Кириенко, секретарь генсовета «Единой  России» Андрей Турчак, заместитель Ольга Баталина, политтехнолог Евгений Минченко, политолог Глеб Кузнецов. Они делились опытом, знаниями. Я остался под впечатлением: лекторы, слушатели – не просто «люди в пиджаках», скажу больше – они не только суперклассные профессионалы, но и открытые и понимающие. Меня это очень тронуло.Были и практические занятия, в ходе которых продолжался отбор: мы объединялись в команды, составляли стратегию, принимали участие в выборах, - все это проходило под наблюдением группы психологов. Это невероятно полезный опыт с точки зрения избирательной и проектной работы.

«Я искренне надеюсь, что проект будет продолжаться и дальше. Высшая партийная школа – кузница кадров. Мы вернулись в свои регионы с новыми идеями, контактами. Мы по-другому можем смотреть на многие вещи. Среди слушателей: спортсмены, педагоги и представители бизнеса, науки, культурной сферы. Люди – ценнейший ресурс. Я очень рад, что я смог не только получить знания, которые необходимы для проектной работы, но и познакомиться с людьми со всей России. У нас очень богатая страна – люди и их идеи, которые меняют этот мир», - считает Александр Кузюков.

Напомним, что 25 марта «Единая Россия» запустила очное обучение для третьего потока слушателей образовательного модуля Высшей партийной школы «Политический лидер». Одним из 150 финалистов модуля стал и председатель регионального общественного совета проекта «Единая страна – доступная среда» Александр Кузюков.

Решение о запуске Высшей партийной школы было принято в рамках XVIII Съезда «Единой России». Первым модулем программы партийного обучения стал «Политический лидер», в котором в этом году примут участие 150 финалистов. Также в Высшей партийной школе запланирована работа еще трех учебных модулей: «Партийный организатор», «Политический менеджер» и модуль для повышения квалификации работников партийного аппарата.

Ключевые слова: ЕР55, политическийлидер
Ссылка для блогов