10 апреля 2019, 14:58

«Детский спорт»: в Омске прошло совещание с учителями физической культуры

На повестке несколько вопросов: проведение спартакиады среди школьников, организация и проведение Фестивалей школьного спорта, создание Лиг по видам спорта и включение в состав общественного совета проекта «Детский спорт»

Сегодня, 10 апреля, в Омском региональном исполнительном комитете Партии прошло совещание по вопросу организации и проведению Фестиваля школьного спорта и Лиг по видам спорта среди школьных спортивных клубов.

Вопросы повестки вызвали бурное обсуждение среди педагогического сообщества. Педагоги физической культуры убеждены, что Фестивальное движение необходимо укреплять, развивать и всячески поддерживать. Однако для долгосрочного развития любых инициатив необходимы ресурсы: инвентарь, спортзалы, организованные турниры и соревнования, и, конечно, кадры.

Как пояснил председатель общественного совета партийного проекта «Детский спорт» Александр Карташов, вопросу подготовки квалифицированных кадров необходимо уделить пристальное внимание.

В рамках совещания педагоги обсудили организацию и проведение Фестивалей школьного спорта, а также создание спортивных Лиг.

-  Фестивали актуальны тем, что на них школьники могут познакомиться почти со всеми видами спорта: от легкой атлетики до шахмат. Наша задача – воспитать в детях заботу о своем здоровье, дисциплину, характер достижений, -  считает учитель физической культуры гимназии №62 Марина Стемпоржецкая.

Как пояснила педагог, проведение Фестивалей спорта на территории городских округов – хорошая идея, которая позволит организовать проведение фестиваля на самом высоком уровне: с привлечением методистов, учителей и волонтеров.

Вопрос создания лиг по видам спорта также вызвал широкое обсуждение среди педагогов. Сошлись во мнении организовать лигу по роуп-скиппингу: доступно, весело, детям нравится.Добавим, что скиппинг как одно из направлений спортивной подготовки, актуален для детей всех возрастов. В Омской области проходят соревнования по роуп-скиппингу -  соревнования пользуются большой популярностью среди школьников.

Последний вопрос заседания – утверждение состава общественного совета проекта «Детский спорт».

- Сегодня мы обсудили проблемы, с которыми ежедневно сталкиваются педагоги физической культуры. Их необходимо решать, но сделать это мы можем только в совместной и слаженной работе, что существенно повысит развитие школьных спортивных клубов, - подвел итоги совещания председатель общественного совета партийного проекта «Детский спорт» Александр Карташов.

В общественный совет проекта «Детский спорт» включили руководителей методических объединений учителей физической культуры в городских округах.

Добавим, что омские единороссы уделяют достаточно много внимания привлечению населения к занятиям спортом и физической культурой и пропаганде здорового образа жизни. В Омске и во всех районах области проводятся акции и спортивные состязания для всех категорий населения. На территории региона успешно реализуется проект «Детский спорт», в рамках которого ремонтируются спортзалы в сельских школах и проводятся соревнования по дворовому хоккею «Омские орлята» и проходят соревнования по роуп-скипингу (прыжкам на скакалке).

Ключевые слова: детскийспорт, ЕР55, ЕРпроекты