12 апреля 2019, 07:45

В Омске прошло заседание общественного совета партийного проекта «Народный контроль»

Активисты «народного» обсудили проведение мониторинга наличия у такси разрешений на перевозку пассажиров

Очень часто пассажиры такси сталкиваются с тем, что водитель пренебрегает правилами дорожного движения, недостаточно хорошо может анализировать дорожную ситуацию, а то и вовсе не имеет водительского удостоверения, лицензии на осуществление деятельности и других обязательных в связи с этим атрибутов.

Региональный координатор партпроекта «Единой России» «Народный контроль» Юрий Иванищев провел совещание общественного совета проекта по вопросу народного мониторинга наличия лицензий на таксомоторную деятельность у водителей, осуществляющих коммерческую перевозку пассажиров.

Как рассказал Юрий Иванищев, мониторинг будет проводится до конца апреля. Информация о нарушениях будет передана в ГИБДД для последующего рассмотрения.

- Мы определили сроки, точки  и даты рейдов. Тема достаточно острая - услуги, которые предоставляют нелегальные таксисты, не только незаконны, но и опасны. Всю информацию о незаконных перевозках мы незамедлительно будем отправлять в ГИБДД и надзорные органы, - рассказал Юрий Иванищев.

Директор ООО «Вариант» Владимир Мартынов, который занимается частным извозом, не понаслышке знает о проблемах: истечение срока действия разрешения на такси, страхование пассажиров и водителей, отсутствие путевых листов.

- Больше двух третей рынка занимает нелегальный извоз. В дорожно-транспортные происшествия чаще всего попадают нелегалы, - подчеркнул Владимир Мартынов.

Как рассказали специалисты профильных ведомств, скоординировать работу по проведению мониторинга наличия у такси разрешений на перевозку пассажиров активисты проекта «Народный контроль» могут только при взаимодействии профильных ведомств. Добавим, что уже на следующей неделе активисты «народного» начнут проводить рейды.

Партийный проект «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.