Карта сайта
16 апреля 2019, 07:49

В Омской области прошел мониторинг открытости общественных обсуждений по благоустройству

Активисты Омского регионального отделения Партии «Единая Россия» совместно с представителями «Молодой Гвардии Единой России» провели мониторинг открытости общественных обсуждений по благоустройству в рамках федерального партийного проекта «Городская среда»

С 8 по 10 апреля активисты опросили более 230 человек Омска и Омской области – Одесского сельского поселения, Желанновского и Белостокского сельских поселений, Оконешниковского городского поселения.

Напомним, что в марте 2018 прошло общественное голосование, по итогам которого жители выбирали приоритетные объекты для благоустройства.

В результате опроса активисты Омского регионального отделения Партии выяснили, что большинство жителей района были осведомлены о голосовании и приняли активное  участие в нем. Однако были и те, кто не слышал о проходившем голосовании.

Большинство жителей, принявших участие в обсуждениях, удовлетворены форматом проведения мероприятий и тем, что их мнения были выслушаны и приняты в качестве предложений. Большая часть опрошенных считает обсуждения эффективным механизмом учета мнения жителей.

Проект Партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Ссылка для блогов