17 апреля 2019, 06:50

«Безопасный интернет»: сторонники Партии организовали видео-лекцию для омских педагогов в рамках проекта

В Омске состоялся очередной семинар для педагогов и спикеров проекта «Безопасный интернет» по теме «Социальные риски и риски общения», организованный региональным советом сторонников партии «Единая Россия»

Вчера, 16 апреля, в Омском региональном отделении партии в режиме видеоконференции прошла лекция по теме «Социальные риски и риски общения», в рамках которой специалисты Лаборатории Касперского рассказали педагогам и спикерам проекта о вопросах защиты персональных данных в интернете, о рисках, связанных с размещением и распространением информации о себе.

Так, основной акцент специалисты Лаборатории Касперского уделяют активности детей и подростков в сети. По оценкам специалистов, каждый второй дошкольник имеет аккаунт в сети. Присутствие детей и подростков в сети связано с рисками: киберугрозы, овершеринг, кибербуллинг.

Руководитель группы анализа веб-контента Лаборатории Касперского Константин Игнатьев рассказал педагогам о цифровой и реальной безопасности, киберугрозах, социальных рисках в интернете, особенностях поведения в социальных сетях и решениях для защиты детей в интернете. Представителям родительского сообщества, учителям и спикерам проекта «Безопасный интренет« рассказали о возможных рисках детей в Интернете, а также пояснили, как их избежать.

Добавим, что педагогические собрания по безопасному интернету проводятся сторонниками Партии уже не в первый раз: с участниками площадки в интересной и доступной форме общалась контент-аналитик «Лаборатории Касперского» Мария Наместникова и руководитель группы анализа веб-контента Лаборатории Касперского Константин Игнатьев.

«Безопасный интернет» - проект, направленный на информирование педагогического и родительского сообществ о видах интернет-угроз для детей и методах их защиты. Проект осуществляется при экспертной поддержке Лаборатории Касперского.

В рамках проекта в 2019 году реализуется курс лекций по 4 основным темам: «Онлайн мошенничество»; «Социальные риски и риски общения»; «Онлайн игры»; «Персональные данные и кража цифровой личности». Семинары планируют проводить раз в квартал.

Главной целью проекта сторонников «Безопасный интернет» является выработка определенной политики для общеобразовательных учреждений, которая будет направлена на продвижение цифровой культуры поведения детей и обеспечение их безопасности в современных условиях цифровизации общества и образования.