18 апреля 2019, 12:40

Омские спортсмены приняли участие в V Всероссийских соревнованиях по роуп-скиппингу

На базе спортивного комплекса «Юность» прошел открытый кубок города Омска по роуп-скиппингу - скоростным прыжкам на скакалке

В Москве прошли юбилейные V Всероссийские соревнования по роуп-скиппингу, в которых приняло участие 8 регионов.

Соревнования проходили по личным и командным дисциплинам. На этих соревнованиях были установлены 2 новых Российских рекорда: в выносливости 1х180 секунд Яна Белонощенко выполнила 791 прыжок, а Валерий Тихоплава в тройных показал результат 248 прыжков.

Омскую область представили: Иван Степанюк, Вероника Забкова, Алина Васильева, Вероника Кондрашова.

Омичи заработали 19 наград в личных и командных соревнованиях. Омичи принимают участие в соревнованях во второй раз, но в дабл-датч контест скорость и фристайл, дебют оказался успешным: среди 179 скипперов из Москвы, Московской области, Ростова, Краснодара, Санкт-Петербурга, Орла, Йошкар-Олы команда Омской области команда заняла второе место. На соревнованиях был специально приглашенный гость Торри Бокс, многократная чемпионка и рекордсменка мира по роуп-скиппингу.

Добавим, что в Омской области реализуется партийный проект «Детский спорт» при поддержке «Единой России«: омские единороссы и представители «Всероссийской федерации школьного спорта» поддерживают юных спортсменов.
Председатель Омского регионального отделения ООФСО «Всероссийская федерация школьного спорта» Иван Степанюк отмечает, что школьники с удовольствием участвуют в соревнованиях: ребята имеют возможность продемонстрировать не только свои физические возможности, но и умение работать в парах и команде.

Ключевые слова: детскийспорт, ЕР55, ЕРпроекты