20 апреля 2019, 14:29

Омские молодогвардейцы приняли участие в субботнике в рамках партпроекта «Чистая страна».

Сегодня, 20 апреля в нашем городе состоялись мероприятия по очистке и благоустройству территории в рамках партпроекта «Чистая страна».

Стоит отметить, что в уборке прибрежной полосы реки Иртыш, на территории бульвара Победы, прилегающей к памятнику в честь погибших в годы Великой Отечественной войны, были задействованы активисты МГЕР. В это же время была проведена акция по высадке деревьев вдоль улицы Рождественского до речного порта, всего было высажено более 70 крупномерных деревьев.

- Мероприятия по очистке территории в рамках партпроекта проходили на протяжении всего месяца, - отметил федеральный координатор МГЕР по Сибирскому федеральному округу Илья Бубнов. – Подобные акции способны сплотить не только трудовые коллективы города, но и омичей в целом. Приятно, что ежегодно количество участников акций по благоустройству увеличивается, это определённо говорит об активности и сознательности наших граждан. Выражаю благодарность всем, кто сегодня был задействован в мероприятиях по уборке нашего города.

Напомним, что на территории Омской области реализуется партпроект «Чистая страна» который объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология».