20 апреля 2019, 10:51

Омское региональное отделение Партии поддержало проект благоустройства сквера ОмГУ им. Ф.М. Достоевского

В рамках гранта Президента РФ на развитие городских инициатив по благоустройству локальных общественных пространств «Город решает» завершилось голосование за лучшие представленные проекты на территории города Омска.

Одним из финалистов данного голосования стал проект благоустройства территории Омского государственного университета, который направлен на создание современного и комфортного городского пространства, с учетом пожеланий студентов, выпускников, преподавателей, а также жителей близлежащей территории.

Как отметил член Регионального политического совета Алексей Сокин, необходимо создать такие условия, при которых студенты полюбят это место, их стремление к саморазвитию возрастет, а жители микрорайона и города увидят новый формат качества городской среды.

- Концепция и проектное решение на основе предложений людей - разработаны! Особую благодарность хотелось бы выразить создателям, и архитекторам проекта «Город решает». Следующий шаг - привлечение ресурсов на реализацию проекта! Это ОмГУ, предприятия, гранты, программа ФКГС, Центр городских компетенций, партия «Единая Россия», - прокомментировал Алексей Сокин.

Стоит отметить, что следующим этапом в реализации проекта станет обсуждение представленной концепции со всеми заинтересованными сторонами, а также разработка пилотных проектов, которые позволят протестировать решения, предложенные в концепции. Самое главное - исполнить проект и далее масштабировать принцип благоустройства общественных пространств в миллионом городе Омске.