24 апреля 2019, 11:06

Омское региональное отделение Партии отреагировало на информацию о том, что в посёлке Затон происходит подтопление частного сектора

Данную ситуацию прокомментировал депутат законодательного собрания, заместитель секретаря Омского регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя комитета по образованию, науки, культуре и молодежной политики Павел Коренной.

- На данный момент уровень воды в посёлке Затон ниже критической нормы на два метра, но так как ежегодно на данной территории происходит подтопление, на месте находятся представители администрации района, которые контролируют ситуацию. Все службы и ведомства в случае подтопления готовы оперативно отреагировать, оказав всю необходимую помощь жителям посёлка, - рассказал Павел Коренной.

Отметим, что вчера, 23 апреля, первый заместитель главы Черлакского муниципального района Виктор Горелов совместно с депутатом законодательного собрания, заместителем секретаря Омского регионального отделения партии «Единая Россия», Павлом Коренным оперативно выехали в посёлок Затон Черлакского района Омской Области, где провели осмотр территории и взяли на контроль работу местных ведомств, в случае возникновения ЧС.

Напомним, что информация о затоплении поселка появилась в СМИ 23 апреля, по имеющимся данным, в нынешнем году угрозы подтопления нет. Ситуация находится под контролем местной администрации, в случае возникновения угрозы подтопления, специализированные службы готовы оказать всю необходимую помощь.

Ключевые слова: ЕР55