26 апреля 2019, 09:31

Появилась возможность снижения тарифа на услуги ТБО

В соответствии с внесенными изменениями в постановление Правительства Российской Федерации от 30 мая 2016 г. №484 утверждены ряд изменений, которые регулируют ценообразование в области обращения с твердыми коммунальными отходами.

- Председатель правительства и председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев призвал к снижению так называемого «мусорного тарифа» в регионах, - прокомментировал секретарь регионального отделения Партии Юрий Тетянников. - Это произошло на Всероссийском экологическом форуме «Единой России» «Чистая страна». Предложения региональных отделений Партии были услышаны! Он уже подписал постановление, в котором заложена возможность пересмотра тарифов на обращение с ТБО. Органам исполнительной власти предписано в трехмесячный срок скорректировать тарифы, особенно там, где существенную часть платы составляют расходы на транспортирование ТКО. Напомню, что в нашем регионе расходы на транспортировку составили 91%. Наша задача сделать так, чтобы люди увидели результаты реформы, а не просто получили квитанции с увеличенными цифрами для платежей, - подчеркнул Юрий Тетянников.

Напомним, что первый Всероссийский экологический форум «Единой России» «Чистая страна» состоялся 19 апреля в городе Челябинск. От Омской области в работе форума принял участие региональный координатор партпроекта «Единой России» «Чистая страна» Игорь Попов. Он участвовал в работе площадки «Эффективная система обращения с отходами».