3 апреля 2019, 07:50

«Здоровое будущее«:в рамках партийного проекта в Омске прошел первый открытый конкурсный урок для первоклассников

В рамках федерального партийного проекта «Здоровое будущее» и Всероссийской Акции «Здоровое питание – активное долголетие» движения «Сделаем вместе!» в школе № 90 им. Дмитрия Карбышева прошел первый открытый конкурсный урок для первоклассников «Секреты правильного питания»

Вчера, 2 апреля, в школе № 90 им. Дмитрия Карбышева состоялся открытый урок для первоклассников. Ученица 8 класса Полина Иващенко провела для первоклассников интерактивное занятие «Секреты правильного питания», в ходе которого ребята узнали о составляющих здорового образа жизни и познакомились с правилами здорового питания.

Открытый урок посетил депутат Законодательного Собрания Омской области, заместитель Секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Павел Коренной

Добавим, что «Здоровое питание - активное долголетие» – всероссийская социальная акция, задача которой - сформировать потребность в здоровом, активном образе жизни у школьников и их родителей. Главная задача акции «Здоровое питание – активное долголетие» – сформировать потребность в здоровом, активном образе жизни у школьников и их родителей. Акцию запустили в рамках движения «Сделаем вместе!» и партийного проекта «Здоровое будущее». Регистрация участников продлится до 15 апреля, сроки акции – с 1 февраля по 30 июня 2019 года. В конце мая будут подведены региональные, а затем и федеральные итоги акции. Школьники, которые проявят себя наиболее активно, получат возможность поехать в международный детский центр «Артек».

Проект «Здоровое будущее» имеет высокую социальную значимость и направлен на решение проблемы госрегулирования в сфере оказания медицинской помощи, обращения лекарственных препаратов и медицинских изделий, вопросов повышения качества и доступности медицинской помощи, снижения смертности, увеличения продолжительности жизни населения, а также социальную защиту и поддержку медицинских работников. Приоритет Партии – здоровье нации. Для достижения этой цели, необходимо приложить максимум усилий, обеспечив здоровую среду обитания, качественную и доступную медицинскую помощь, создать условия и систему мотивации для ведения гражданами здорового образа жизни, увеличения продолжительности жизни граждан.