8 апреля 2019, 14:28

Омское региональное отделение Партии презентовало новый региональный проект «Сохрани свое сердце здоровым»

«Сохрани свое сердце здоровым» - региональный проект, в рамках которого активисты первичных отделений организуют бесплатные медицинские профилактические осмотры омичей

Как рассказала координатор регионального партийного проекта «Сохрани свое сердце здоровым« Светлана Колчкова, организованные «Декадники здоровья» в рамках нового проекта пройдут не только в ЦАО, но и в других округах Омска. Те, кто пришел на тестирование будут получать рекомендации по здоровому образу жизни.

- Начавшись как инициатива на местах, в КТОСе, выездные медицинские осмотры специалистами Областного центра медицинской профилактики показали их высокую социальную значимость для жителей города Омска. Поступило множество положительных откликов. Все это натолкнуло на мысль о создании регионального партийного проекта. Было получено одобрение и поддержка в Региональном отделении партии «Единая Россия». Наш проект – пример, доказывающий, что Партия заботится о жителях Омского региона и откликается на все положительные инициативы членов Партии, - считает руководитель проекта Светлана Колчкова

Добавим, что в минувшую пятницу, 5 апреля, на заседании Президиума регионального Политсовета партии «Единая Россия» успешно прошла презентация нового регионального партийного проекта «Сохрани свое сердце здоровым».
Решение задачи снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний невозможно без комплекса мер, направленных на профилактику, раннее выявление заболеваний. Партийцы считают важным проведение диспансеризации определенных групп взрослого населения. такие мероприятия позволяют не только диагностировать сердечно-сосудистые заболевания, но и оперативно назначать лечение, проводить углубленные профилактические консультации, а также госпитализацию для получения специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи.
Добавим, что очень важным является информирование населения о факторах риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и алгоритме дальнейших действий. Этому будут способствовать регулярные тематические телевизионные и радио передачи, видеосюжеты на федеральных и региональных телеканалах, материалы в печатных средствах массовой информации и на страницах Интернет-изданий и в соцсетях.