13 мая 2019, 08:57

Продолжаются рейды по проверке состояния автомобильных дорог в рамках проекта «Безопасные дороги»

В минувший вторник, 7 мая, единороссы провели рейд по оценке состояния автомобильных дорог на территории Центрального административного округа города Омска. В рамках рейда проверку дорожного покрытия провели на двух центральных улицах города: пр. Карла Маркса и Ленина.

«Партийцы снова отправились в рейд для проверки качества дорожного покрытия нашего города. Выявлены множественные нарушения, в том числе выкрашивание асфальтобетонного покрытия, продольные и поперечные трещины, следы отбора кернов, местами выявлена колейность дорожного покрытия. По факту этих нарушений готовится обращение в администрацию», - прокомментировал итоги рейда региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» Илья Бубнов.

Проект «Безопасные дороги» призван консолидировать усилия государства и общества по обеспечению безопасности дорожного движения, содействовать в реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах», организовать парламентский и партийный контроль за состоянием улично-дорожной сети. Ключевые задачи проекта: мониторинг дорожно-транспортных происшествий и числа пострадавших в них в регионах, выявление основных причин ДТП, анализ механизмов их сокращения, разработка предложений по изменению федерального законодательства и нормативных правовых актов.