14 мая 2019, 13:31

«Народный контроль»: партия возьмет под контроль проверку дворовых территорий, отремонтированных в 2017 году в рамках проекта «Городская Среда»

В рамках проекта «Городская среда» в 2017 году в Омске было отремонтировано 115 дворовых территорий

Как сообщил региональный координатор проекта «Народный контроль» Юрий Иванищев, проблемы ливневых канализаций и тротуаров стоят на сегодняшний день очень остро – омичи обращаются с жалобами.

- Дворы, включенные в план реализации федеральной программы по формированию комфортной городской среды на 2017, стоят у нас на контроле. В случае выявления нарушений дорожного полотна, расслоения покрытия или разрушения асфальта омичи оперативно реагируют и сообщают информацию в соцсетях, пишут на почту, звонят с обращениями. Мы максимально оперативно реагируем на жалобы и проводим контрольные проверки, - рассказывает Юрий Иванищев.

Сегодня, 14 мая, рейд прошел сразу по 12 адресам в Кировском округе города Омска: по улицам 12 декабря, 8 Кировская, Авиагородок, проспект Комарова, бульвар Архитекторов.

- Подрядные организации завершили работы вовремя. Но мы проверяем качество ремонта. Гарантийный срок по муниципальным контрактам составляет четыре года. В течение этого времени все выявленные дефекты подрядчики будут устранять за свой счет, — отметил Юрий Иванищев.

Проект Партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан. Проект «Народный контроль» – эффективная форма участия граждан и бизнеса в развитии потребительского рынка, защите прав потребителей через организацию мониторинга качества и доступности товаров и услуг, а также в развитии продовольственной безопасности страны через создание общественных стимулов и поддержки отечественных производителей продовольственных товаров.