15 мая 2019, 14:19

Единороссы совместно с общественниками обсудили вопросы развития сельских территории Омской области

Сегодня, 15 мая, на базе Омского государственного аграрного университета имени П.А. Столыпина состоялся круглый стол на тему «Человеческий капитал как фактор развития сельских территорий». Участниками мероприятия стали партийцы, совместно с учебно-преподавательским составом университета, а также специалисты сферы сельского хозяйства, студенческая молодежь.

Основными вопросами для обсуждения в рамках круглого стола стали состояние и тенденции развития сельских территорий. Особая роль была отведена привлекательности сельской местности, как перспективного объекта развития и социализации молодых специалистов.
«На сегодняшний день существует определенная проблема в части поддержки развития кадрового потенциала со стороны представителей сферы бизнеса, занимающихся сельским хозяйством на территории нашего региона. Необходимость создания комфортных условий для молодых и перспективных кадров – залог эффективного и комплексного развития сельских территорий», - отметила ректор Омского государственного аграрного университета имени П.А. Столыпина Оксана Шумакова.

Роль человеческого капитала в развитии сельских территорий высока, в связи с этим, необходимы кардинальные действия в решении ряда социальных и экономических задач, которые смогли бы создать наиболее благоприятные условия проживания, профессионального роста и занятости на территории Омской области, тем самым снизив уровень миграционной убыли из сельских поселений в городскую черту. Важным фактором развития по-прежнему остается укрепление взаимодействия региональных органов власти и бизнеса с образовательными учреждениями, занимающимися подготовкой отраслевых специалистов. С такими предложениями выступили участники круглого стола, предложив разработать и осуществить комплекс мер по правовому, организационно-методическому, кадровому и финансовому обеспечению развития сельских территорий не только в Омской области, но и на всей территории России.

- В преддверии федерального форума, посвященного теме вопросов Российского села, который состоится уже 21 мая в городе Воронеж, омскими единороссами активно ведется деятельность по обсуждению перспективных методов развития сельских территорий, - рассказал заместитель Секретаря Омского регионального отделения Партии, руководитель Регионального исполнительного комитета Партии Иван Трофимов. – На основании резолюций и решений по итогам заседания комиссий по аграрной политике и развитию сельских территорий, будут сформированы ключевые направления для дальнейшей работы.