16 мая 2019, 16:44

Единороссы провели заседание в рамках федерального партийного проекта «Народный контроль»

Вчера, члены Партии обсудили качество пищевой продукции Омской области и города, реализуемых в сетях общественного питания.

Участники заседания пришли к выводу, что потребителям должна быть доступна дополнительная информация о составе продуктов и производителе, которые применялись в приготовлении конкретного блюда. Было отмечено, что данное право потребителя, должно быть закреплено на законодательном уровне.

«На основании вышеприведенных доводов моих коллег федерального партийного проекта «Народный контроль», закрепление на законодательном уровне обязанности предоставлять дополнительную информацию о поставщиках продуктов питания должно способствовать увеличению уровня контроля и повышения качества продуктов питания», - сказал в своем выступлении региональный координатор проекта Юрий Иванищев

Проект «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности граждан в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, а также на продвижение современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Общественный контроль является эффективной формой участия граждан, общественных организаций и бизнеса в развитии потребительского рынка и защите прав потребителей

Ключевые слова: ЕР55, НародныйКонтроль, Омск