16 мая 2019, 14:42

Сенаторы Виктор Назаров и Елена Мизулина встретились с юнармейцами школьных военно-патриотических клубов

В Правительстве Омской области состоялась встреча Члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Виктора Назарова и Елены Мизулиной с юнармейцами региона. В мероприятии приняли участие представители «Юнармии» школьных отрядов «Бударинец»,«Экипаж» и «Арсенал», начальник штаба Всероссийского патриотического движения «Юнармия» по Омской области Екатерина Спехова

Встреча была инициирована сенатором, членом Президиума Регионального политсовета «Единой России» Виктором Назаровым. Члены Совета Федерации Виктор Назаров и Елена Мизулина обсудили с юнармейцами проблемы и перспективы развития этого движения.

Ребята рассказали сенаторам о проводимых мероприятиях и успехах своих отрядов.

Добавим, что юнармейцы занимаются военно-прикладными видами спорта, прыгают с парашюта, учатся управлять боевой техникой, стрелять из автомата, а также ведут поисковую работу на полях сражений Великой Отечественной войны. Юнармейцы представляют Омскую область на спортивных соревнованиях.

В конце встречи юнармейцы получили подарок от сенаторов - выхолощенный образец автомата АК- 74, для тренировок по разборке и сборке оружия.

Елена Ерофеева