17 мая 2019, 16:35

Единороссы наградили участников акции «Диктант Победы» благодарственными письмами

17 мая, в омском региональном исполнительном комитете партии «Единая Россия» прошло вручение благодарственных писем организаторам и активным участникам Всероссийской исторической акции «Диктант Победы».

Диктант Победы – это уникальная акция, направленная на поддержание и развитие исторической грамотности населения нашей страны. Акция прошла в рамках партпроекта «Историческая память» и была приурочена к 74-летию Великой Победы.

На награждении присутствовали все те, без кого данная акция не смогла бы быть реализована. Среди них участники Всероссийского общественного движения «Волонтёры победы», представители Министерства образования и члены партии «Единая Россия».

«Диктант Победы – это то мероприятие, которое способствует сохранению правдивой картины событий Великой Победы. Важно это помнить и популяризировать акции такого типа. Учитывая эти факторы, хотелось бы отметить тот неоценимый вклад, который вложили все присутствующие», - отметил лидер омских единороссов Юрий Тетянников.

Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.