17 мая 2019, 16:20

Единороссы провели заседание комиссии по аграрной политике и развитию сельских территорий

17 мая в стенах Омского регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» состоялась комиссия по вопросам аграрной политики, сельского хозяйства и развития сельских территорий. В рамках заседания члены Комиссии обсудили ряд вопросов, касающихся проблем российского села, роли человеческого капитала в развитии сельских территорий и муниципальной политики.

В состав комиссии вошли независимые эксперты, представители союзов (ассоциаций) сельхозтоваропроизводителей и других некоммерческих организаций, а также представители федеральных и региональных органов власти.

Основными вопросами, озвученными на Комиссии, стали итоги работ, проведенных комиссией в рамках развития российского села, основные направления работы Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации по выявлению и решению возникающих проблем. В ходе заседания были внесены конструктивные предложения и корректировки по организации дальнейшей работы комиссии.

«Необходимо минимизировать бюрократические этапы получения субсидий и грантов для сельскохозяйственного сектора. На сегодняшний день рынок формирует большой спрос на сельскохозяйственную продукцию, мы должны стимулировать этот сектор, для нас он является приоритетным», - подчеркнул председатель комиссии Владимир Седельников.

Для успешной реализации проектов на территории нашего региона разработано несколько федеральных проектов, таких как: «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации», «Акселерация (ускорение роста) субъектов малого и среднего предпринимательства», «Расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию», «Улучшение условий ведения предпринимательской деятельности», на основе которых дан старт одноименным региональным проектам.

Добавим, что Комиссия будет готовить и направлять в органы госвласти, и публиковать в СМИ заключение с оценкой результатов реализации и эффективности каждой из подпрограмм, степени достижения целей государственной аграрной политики,  а также рекомендации об изменении таких подпрограмм.

Ключевые слова: ВладимирСедельников, ЕР55, Омск