24 мая 2019, 12:12

Единороссы обсудили реализацию проекта «Дворовый футбол» на 2019 год

Сегодня, в регионально исполнительном комитете «Единой России» состоялось селекторное совещание, на тему реализации проекта «Дворовый футбол» в рамках партпроекта «Единая Россия» «Детский спорт». Единороссы, обсудили организационные вопросы, касающиеся проведения турнира между футбольными дворовыми командами города.

Отметим, что «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Детский спорт» проведет летом всероссийский фестиваль дворового футбола. Финальный этап которого пройдет в Санкт-Петербурге в последние дни августа. Помимо федеральных кураторов проекта, свои рекомендации по организации мероприятия высказали представители Министерства просвещения РФ.

Проект Партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.