24 мая 2019, 12:42

«Сохрани своё сердце здоровым«: прошло очередное заседание общественного совета регионального партийного проекта

Вчера, 24 мая, прошло заседание общественного совета регионального партийного проекта «Сохрани своё  сердце здоровым». Партийцы обсудили ряд важных вопросов-ход реализации проекта (выездные медицинские осмотры граждан) за период март-май 2019 г., анализ состояния здоровья жителей прошедших медицинское обследование,  а также утверждение основных направлений дальнейшей работы.

- Стартовав пилотно в ЦАО города Омска, наш проект далее охватил выездными медицинскими осмотрами жителей Советского и Кировского административного округа. Медицинское срининг-тестирование по риску сердечно-сосудистых заболеваний прошли более 1700 человек, жители территории 23 КТОСов города. Далее реализация проекта продолжится в Ленинском и Октябрьском округах. Хочется отметить активность жителей и высокую  социальную значимость проекта, - рассказала координатор проекта Светлана Колчкова.

Руководитель выездной бригады медиков БУЗОО «Центр медицинской профилактики» Елена Панкратова отметила частую выявляемость факторов риска сердечно- сосудистых заболеваний у жителей города Омска и указала на необходимость проведения систематического обследования.

Новым направлением в работе проекта станет сотрудничество с активом МГЕР в популяризации здорового образа жизни среди молодежи. Принято решение о совместном проведении серии тематических флешмобов и пикетов. Так ближайшее мероприятие состоится уже 31 мая и будет приуроченно ко Всемирному дню без табака.