28 мая 2019, 13:36

В Омской области продолжается реализация партийного проекта «Народный контроль»

Активисты федерального проекта «Единой России» провели общественный мониторинг состояния детских площадок Ленинского Административного округа, расположенных по адресу ул.Карбышева, д. 19, ул. Полторацкого, д. 49/1, д. 57А и ул. Батумская, д. 20.
Партийцы оценили состояние объектов, выявили конструкции, не соответствующие нормативным требованиям и представляющие угрозу при дальнейшей эксплуатации. По итогам проверки по каждому адресу были обнаружены нарушения различного характера, по факту которых были направлены уведомления об устранении имеющихся нарушений и недочетов в организации, несущие ответственность за объекты.
«По результатам всех проверок будут приниматься меры, в том числе административного характера. У жителей много претензий к состоянию детских площадок, безопасность и внешний вид которых, во многих случаях, оставляет желать лучшего " - пояснил член общественного совета партийного проекта «Народный контроль» Евгений Яковлев.
В продолжение темы детской безопасности активисты «Народного контроля» осуществили выезд в Детский оздоровительный лагерь им. А.П. Гайдара, где провели работы по облагораживанию территории, осуществив покос травы.
«1 июня, в День защиты детей, лагерь откроет летний оздоровительный сезон. Важно, чтобы для детей были созданы все комфортные условия пребывания, а самое главное- безопасные, - отметил координатор проекта Юрий Иванищев