29 мая 2019, 12:53

Единороссы обсудили вопросы посвященные комплексному развитию сельских территорий

Сегодня, 29 мая, прошло заседание совета руководителей фракции «Единая России» в режиме видеоконференции.

На селекторном совещании, который был посвящен комплексному развитию сельских территорий присутствовали: региональный координатор проекта «Российское село» Араик Татоян, руководитель регионального исполнительного комитета Партии Иван Трофимов, заместитель секретаря омского регионального отделения Партии Павел Коренной, а также представители правительства Омской области.

В ходе видеоконференции был рассмотрен ряд вопросов - реализация программы комплексного развития сельских территорий на период 2020-2025 года, сохранения доли сельского населения, улучшения условий жизни и труда, а также повышения уровня благоустройства сельской территории. К обсуждению были представлены итоги Форума Сельских депутатов,  который прошел 21 мая 2019 года в г.Воронеж. В рамках форума состоялись общественные обсуждения проекта Государственной программы «Развитие сельских территорий», подготовленного Министерством сельского хозяйства Российской Федерации. Особое внимание было уделено вопросам социального развития села.

- Проект «Российское село» направлен на развитие сельских территорий, поддержку всех форм хозяйствования на селе, развитие садоводства и огородничества. Омские единороссы, в рамках партийного проекта ведут активную деятельность в данных направлениях.  Обсуждаются перспективные направления в работе, внедряются новые и эффективные практики, - рассказал заместитель Секретаря Омского регионального отделения Партии, руководитель регионального исполнительного комитета Иван Трофимов.