30 мая 2019, 08:53

В рамках партийного проекта «Крепкая семья» состоялся праздник, посвященный Международному Дню семьи и Дню защиты детей

«Семья и дети - дом нашего счастья». Под таким названием прошел в Омском городском Дворце культуры и искусств им.Красной Гвардии праздник, посвященный Международному Дню семьи и Дню защиты детей. Он состоялся благодаря объединенным усилиям регионального отделения партии «Единая Россия» и нескольких общественных организаций Омского Прииртышья - участников партийного проекта «Крепкая семья», направленного на укрепление института семьи и семейных ценностей.

Открывала праздник интересная игровая программа, представленная сказочными героями театрального коллектива «Гудвины». В фойе «выросла» яблоня, олицетворяющая большую семью. И каждая семья, пришедшая на праздник, могла с помощью аниматоров прикрепить на дерево еще один плод.

Аниматоры-клоуны вовлекали в игры и музыкальные забавы детей и их родителей. Работали интерактивные площадки и мастер-классы. Можно было изготовить собственными руками сувениры, оберегающие семейное счастье, построить башню из кубиков, поучаствовать в эстафетах, порисовать. А еще попробовать свои силы в интеллектуальных развивающих играх под руководством специалистов Центра поддержки семьи. Не менее интересным было и продолжение праздника. Яркие концертные номера в исполнении музыкально-хореографических коллективов детей и подростков смогли посмотреть почти 400 зрителей, большая часть которых - приемные и многодетные семьи из г. Омска и сельских районов, сотрудники и воспитанники интернатских организаций, представители органов опеки и попечительства, омских КТОСов, общественных организаций. Эмоциональный отклик участников праздника вызвал видеосюжет «Что такое семья?», снятый творческим объединением «Твое кино» и Омским областным отделением Российского детского фонда в семьях, находящихся в этот день в зрительном зале.

В ходе праздника на сцене чествовали лучшие семьи, которые воспитывают детей на основе традиционных семейных ценностей, оказывают всестороннюю поддержку детям, оставшимся без попечения родителей, умеют сохранить семью даже в самой трудной жизненной ситуации. И, конечно же, награждали самих детей - за успехи в учебе, достижения в спорте и творчестве. Награжденных поздравили руководители региональных отделений Национальной родительской ассоциации, Российского детского фонда, общественной организации «Сибирские многодетные семьи».

Региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья» Борис Сватков в своем выступлении отметил важность воспитания детей с учетом традиционных ценностей россиян, а также поблагодарил омичей за социальную активность.

- Безусловный приоритет партийного проекта - создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства», - рассказал Борис Сватков. - Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Необходимо решать проблемы малоимущих, многодетных, приемных семей, привлекая для этого общественные организации.  Важной частью нашей работы является поддержка семей из разных муниципальных районов нашей области, для этого мы будем прикладывать максимальные усилия. В том числе, проводить мероприятия, которые могут быть связующим звеном между нами, такие, как этот творческий праздник.

Завершали праздничную программу памятные коллективные фотографии награжденных и замечательные финальные слова ведущих: «Дорогие друзья, помните, что Россия – это одна большая и дружная семья!»

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами