31 мая 2019, 14:32

В Омске прошел рейд по закупке несертифицированного алкоголя

Сегодня, 31 мая, в рамках партийного проекта «Народный контроль» была проведена контрольная закупка несертифицированного алкоголя на территории Ленинского административного округа города Омска.

Данная проверка стала результатом многочисленных обращений омичей к активистам проекта «Народный контроль» с целью предотвращения продажи алкогольной продукции, опасной для жизни и здоровья человека.

- Мероприятие прошло успешно, был выявлен магазин, занимающийся противоправной деятельностью в сфере оборота алкоголя. Активистами проекта «Народный контроль» оперативно был вызван наряд полиции для фиксации правонарушения. В дальнейшем к хозяину нелегального бизнеса будут приняты необходимые меры со стороны органов правопорядка, - подчеркнул региональный координатор проекта «Народный контроль» Юрий Иванищев. - Для нас, как для общественников, важно сохранить жизнь и здоровье наших граждан. Именно поэтому мы продолжим проводить рейды подобного характера.

«Народный контроль» - проект, направленный на повышение уровня информированности граждан в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, а также на продвижение современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Общественный контроль является эффективной формой участия граждан, общественных организаций и бизнеса в развитии потребительского рынка и защите прав потребителей.

Ключевые слова: ЕР55, НародныйКонтроль, Омск