31 мая 2019, 13:07

В Омске состоялась акция, приуроченная ко Всемирному Дню без табака

31 мая в рамках партийного проекта «Сохрани свое сердце здоровым» партийцы совместно с активистами МГЕР провели акцию - «Мы против курения» направленную на информирование населения о последствиях пагубной привычки. В ходе мероприятия активисты рассказали омичам о вреде курения, о важности здорового образа жизни, а также провели флешмоб. Цель данного мероприятия - пропаганда здорового образа жизни среди жителей города Омска и Омской области.

Как отметила Светлана Колчкова, координатора проекта «Сохрани свое сердце здоровым», цель совместного мероприятия с активистами МГЕР – привлечь внимание молодежи города вести здоровый образ жизни.
- 31 мая – Всемирный день без табака. В 1988 году Всемирная организация здравоохранения приняла об этом решение. В последний день весны весь мир говорит «нет» курению, и мы не смогли оставить этот День без внимания. Проект «Сохрани свое сердце здоровым» направлен на профилактику заболеваний сердца и популяризацию здорового образа жизни. Курение является одним из ведущих факторов риска болезней сердца и органов дыхания.  Бережное отношение к своему здоровью, неприятие вредных привычек закладывается в молодом возрасте. Здоровье – это наше богатство, и сохранить его на долгие годы – задача каждого, - прокомментировала проведение акции региональный координатор партийного проекта «Сохрани свое сердце здоровым» Светлана Колчкова.

Партийный проект «Сохрани свое сердце здоровы« направлен на формирование у жителей грамотного отношение к своему здоровью, раннему выявлению факторов риска возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы, борьбу с вредными пагубными привычками, а также популяризацию здорового образа жизни.

Ключевые слова: ЕР55, ЕРпроекты, Омск, регионы