6 мая 2019, 11:09

Секретарь регионального отделения Партии Юрий Тетянников побывал на открытии патриотической экспозиции, посвященной героям войн

Сегодня, 7 мая, в омской школе № 65 состоялось торжественное открытие аллеи боевой славы омичей. Экспозиция, посвященная участникам Великой Отечественной и локальных войн была открыта на базе учреждения дополнительного образования в рамках партийного проекта «Доблесть героев России».

Накануне Дня Победы здесь появилась фотоаллея героев-омичей, а также состоялось праздничная линейка с выступлениями и творческими номерами учащихся школы.

Так, с приветственным словом перед школьниками выступили секретарь регионального отделения Партии Юрий Тетянников, депутат Законодательного собрания Игорь Попов, координатор партийного проекта «Доблесть героев России» Жанат Бекмагомбетов, а также председатель КТОС «Центральный-5» Наталья Науменко.

Почетные гости не только поздравили всех с предстоящим праздником, но и возложили цветы к мемориалу памяти у здания общеобразовательного учреждения.

- Такие значимые события играют большую роль в военно-патриотическом воспитании молодежи, - отметил Юрий Тетянников. – Считаю, что в каждой омской школе должны быть подобные аллеи боевой славы омичей. Мы должны знать, помнить и чтить своих героев. Наша великая страна имеет огромное множество героев, тех, кто сражался за мирное небо над нашими головами. Дань памяти, дань уважения и безусловно честь и хвала нашим защитникам, нашим омичам должна жить в каждом сердце. Каждый из нас должен знать историю родной страны, малой родины и гордиться своими героями!

Напомним, что с 2015 года в Омске реализуется региональный проект «Аллея Славы Героев России», который является одним из значимых направлений Партии в военно-патриотическом воспитании молодежи, в апреле 2017 года проект получил новое название «Доблесть Героев России». Координатор проекта - Жанат Бекмагомбетов.

В рамках проекта для омских студентов проходит показ фильмов патриотической направленности, таких как: «Крым, «Салют-7», «Танки», «Движение вверх», «Т-34». В подобных мероприятиях принимают участие омские политики, общественники, представители сферы культуры и спорта.

Также в рамках проекта «Доблесть героев России» на базе школ открываются фотогалереи, посвященные героям современных войн, чтобы учащиеся сами увидели и прочитали о героическом поступке человека во имя Родины.