6 мая 2019, 08:14

Всероссийская историческая акция «Диктант Победы»

Завтра, 7 мая в преддверии 74-й годовщины победы в Великой отечественной войне, на территории Омской области состоится Всероссийский исторический диктант на знание событий Великой Отечественной войны - «Диктант Победы»

Главной площадкой диктанта станет мультимедийный исторический парк «Россия-Моя история» (ул. 70 лет Октября, 25 к2). С приветственным словом перед участниками выступит депутат Государственной думы, герой России – Дмитрий Перминов.

Регистрация участников на площадке начнется в 15:00. Старт диктанта будет дан в 16:00.

Ожидается, что участниками акции на четырех городских и одной областной площадке проведения диктанта станут более 500 омичей. Так в числе почетных гостей на различных площадках выступят: секретарь Омского регионального отделения Партии Юрий Тетянников, Герой Советского Союза, начальник Омского кадетского корпуса Министерства обороны РФ Николай Кравченко, временно исполняющий обязанности ректора ОмГПУ Иван Кротт, а также директор Омской государственной областной научной библиотеки им. А.С. Пушкина Александр Ремизов.

Победители акции будут определены на трех уровнях: местном, региональном и федеральном. Итоговые результаты будут опубликованы 12 июня 2019 года на сайте диктантпобеды.рф.

Секретарь регионального отделения Партии, Юрий Тетянников отметил, что историю своей страны должен знать каждый. Благодаря партийному проекту «Историческая память» будет повышен интерес к событиям нашей истории не только у россиян, но и у иностранных граждан. - «Мы должны знать и гордиться своей историей», - считает Юрий Тетянников.

Для справки: «Диктант Победы» будет содержать 20 тестовых вопросов, на их выполнение участникам отводится 45 минут. Общее время проведения диктанта, включая инструктаж – 60 минут.