7 мая 2019, 15:58

«Диктант Победы» в Омской области написали более 400 жителей региона

В Омской области завершилась патриотическая акция «Единой России» «Диктант Победы». Акция прошла в рамках партпроекта «Историческая память» и была приурочена к 74-летию Великой Победы.

Основной площадкой для проведения диктанта стал мультимедийный исторический парк «Россия-Моя история», перед участниками акции с приветственным словом выступил депутат Государственной думы, герой России – Дмитрий Перминов. Который подчеркнул важность сохранения памяти о подвигах наших героев.

«Патриотическое воспитание молодого поколения - основная идея проведения диктанта в канун празднования Дня Победы. Наша задача-чтить память, и гордиться своими героями, воспитывать своих детей на историях о подвигах нашего народа. Каждый житель нашей страны должен знать историю своей страны и ей гордиться», - отметил Дмитрий Перминов.

Акция «Диктант Победы» в нашем городе прошла на пяти площадках: в мультимедийном историческом парке «Россия-Моя история», Омском региональном отделении Всероссийской политической партии «Единая Россия», а также на базе учреждений высшего профессионального образования ОмГПУ, ОмГТУ, и в филиале Омского государственного педагогического университета в городе Тара.

Участниками акции помимо студенческой молодежи стали и партийцы: секретарь Омского регионального отделения Партии Юрий Тетянников, заместитель председателя Законодательного Собрания, Член Регионального политического совета Партии Александр Артемов, Федеральный координатор всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» по Сибирскому федеральному округу Илья Бубнов, а также депутат Государственной думы, герой России Дмитрий Перминов, и директор Омской государственной областной научной библиотеки им. А.С. Пушкина Александр Ремизов.

«Всероссийский исторический диктант на знание событий Великой Отечественной войны - «Диктант Победы» был создан для того, чтобы напомнить о подвигах советских воинов. Партия выступила с инициативой провести Диктант. День Победы отмечают по-разному: возлагают цветы, раздают Георгиевские ленточки. Диктант Победы - одна из подобных акций. Это определенная дань уважения и памяти нашим героям», - отметил лидер омских единороссов Юрий Тетянников.

Отметим, что победители и призеры акции будут определены на трех уровнях: местном, региональном и федеральном. Итоговые результаты будут опубликованы 12 июня 2019 года на сайте диктантпобеды.рф.

Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.