Карта сайта
10 июня 2019, 06:48

В Омске активисты МГЕР проверили доступность торгово-развлекательных центров для людей с ОВЗ

В субботу, 8 июня, молодогвардейцами был проведён мониторинг торговых центров и кинотеатров Омска на предмет доступной среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Председатель общественного совета федерального партийного проекта «Единая страна - доступная среда» Александр Кузюков, координатор МГЕР по Сибирскому федеральному округу Илья Бубнов совместно с активистами «Молодой Гвардии» оценили доступность развлекательных мест и торговых центров в Омске.

Александр передвигается на коляске, для того чтобы преодолеть даже небольшое расстояние, ему нужно не только приложить массу усилий, но и простроить правильный маршрут. В том числе и в общественных местах.

В ходе мониторинга отметили наличие пандусов и поручней, специальных знаков. Кинозалы были оборудованы для людей с ограниченными возможностями здоровья. Добавим, что передвижение Александра на инвалидной коляске облегчало наличие доступного входа и лифтов.

- Мы не должны оставлять без внимания вопросы специального оснащения общественных мест для маломобильной группы населения. Без элементарных потребностей сегодня не может обойтись любой человек, так почему же граждане с ограниченными возможностями здоровья, имеющие равные права, должны испытывать трудности в своем передвижении? Мы увидели, что со стороны администрации делается все возможное при создании комфортных условий для граждан с ограниченными возможностями здоровья, - отметил координатор МГЕР по Сибирскому федеральному округу Илья Бубнов.

Напомним, что один из вопросов – доступность мест для лиц с ограниченными возможностями – взяла на себя «Молодая Гвардия». Молодогвардейцами проводятся мониторинги различных мест на предмет необходимого оборудования для лиц с ОВЗ.

Ссылка для блогов