14 июня 2019, 13:24

Омские единороссы оценили качество дорожного полотна

В рамках реализации федерального партийного проекта «Безопасные дороги» состоялся очередной рейд по проверке дорожного покрытия в Октябрьском административном округе города Омска.

В ходе проверки, проведенной активистами проекта «Безопасные дороги», на окружной дороге от Космического проспекта до улицы Барабинская был выявлен ряд нарушений. Так, было обнаружено, что обочина не спланирована и не уплотнена, отсутствовала дорожная разметка. В микрорайоне Осташково активистами проекта также были выявлены ряд нарушений, связанные с неудовлетворительным состоянием дорожного полотна. Все обнаруженные нарушения были зафиксированы в протоколе и переданы в профильные ведомства города для принятия оперативных мер по их устранению.

- Мы отреагировали на жалобу жителей и оперативно приехали на объект с проверкой, - прокомментировал региональный координатор федерального проекта «Безопасные дороги» Илья Бубнов. – В ходе рейда было выявлено, что дорожное полотно действительно не соответствует заявленной документации, к тому же на данном участке в 2018 году были произведены аварийно-восстановительные работы. Мы будем следить за развитием событий и держать объект на контроле.

Отметим, что партийный проект «Безопасные дороги» направлен на формирование культуры ответственного вождения и безопасного поведения пешеходов на дорогах, а также на контроль состояния и содействие повышению качества дорожного полотна.