14 июня 2019, 11:57

В Омске прошел рейд по проверке камер, фиксирующих нарушения скоростных ограничений

В рамках федерального партийного проекта «Народный контроль» состоялся мониторинг камер-треног, предназначенных для фиксации превышения скоростного режима на городских дорогах общего пользования.

В акции приняли участие координатор партийного проекта «Народный контроль» Юрий Иванищев совместно с представителями омской полиции, сибирского казачьего войска, а также коммерческих компаний, занимающих производством подобных камер-треног.

В ходе мониторинга была проведена проверка установленных камер-треног в Центральном административном округе города Омска. Основная цель проверки – соответствие фактического расстояния от камеры до края проезжей части в соответствии с заявленными нормами.

По итогам рейда, нарушений при эксплуатации и установке камер-треног находящихся вдоль улицы Иртышская набережная, установлено не было. Все камеры были установлены в соответствии с утвержденными законодательными актами.

- Вопрос безопасности дорожного движения – острая и актуальная тема, - отметил координатор партийного проекта «Народный контроль» Юрий Иванищев. – Результат сегодняшней проверки нас приятно порадовал, нарушений при установке камер выявлено не было. На этом наша работа не прекратится, активисты проекта в свою очередь, продолжат мониторинг установки камер на всей территории города.