17 июня 2019, 13:09

Региональный партийный проект «Сохрани своё сердце здоровым«: подведение итогов за 3 месяца работы и поздравление с Днём медицинского работника

На кануне Дня медицинского работника активисты партийного проекта «Сохрани свое сердце здоровым» вручили выездной бригаде медицинских работников, в лице главного врача БУЗОО «Областной центр медицинской профилактики» Вероники Бастрыгиной благодарственную грамоту за сотрудничество.

За 3 месяца совместной работы в рамках регионального партийного проекта «Сохрани своё сердце здоровым» специалисты выездной медицинской бригады Центра осмотрели жителей Центрального, Советского и Кировского округов города Омска. На площадках 33 КТОСов был произведен осмотр более 2 000 человек.

- Хочется отметить заинтересованность и активное участие в работе партийного проекта руководителей Фондов развития ТОС Ларису Данилову, Нину Гусеву и Марину Королеву. Также большая помощь в вопросах информирования населения о проводимых мероприятиях оказывается председателями КТОСов, старшими по домам, квартальными и общественниками, - сказала Председатель общественного совета проекта «Сохрани свое сердце здоровым» Наталья Кунгурцева.

- Социальное значение партийного проекта для жителей очень велико. Бесплатно, доступно, качественно пройти скрининг- тестирование по риску возникновения сердечно-сосудистых заболеваний - прекрасная возможность для каждого и нужно обязательно ей воспользоваться. Сотрудничество с БУЗОО «Областной центр профилактики» по вопросам сохранения здоровья жителей города Омска в рамках партийного проекта способствует повышению медицинской грамотности населения и формирует бережное и грамотное отношение к своему здоровью, - отметила координатор проекта Светлана Колчкова.