22 июня 2019, 20:30

В Омске наградили победителей «Диктанта Победы»

Сегодня, 22 июня, в годовщину Дня начала Великой Отечественной войны, состоялось награждение омских победителей Всероссийской акции «Диктант Победы», посвященной событиям Великой Отечественной войны.

На традиционном мероприятии в честь Дня памяти и скорби «Свеча памяти» Секретарь Омского регионального отделения партии «Единая Россия» Юрий Тетянников выступил с приветственным словом перед омичами и наградил участников «Диктанта Победы» благодарственными письмами и памятными призами.

-Сегодня, в столь знаменательный день, мы подводим итоги исторической акции «Диктант Победы», которая имеет большую ценность и значимость для сохранения национальной памяти об исторических событиях времен Великой Отечественной войны. Особенно хочется отметить активное участие молодежи, что, на мой взгляд, очень важно, ведь им предстоит передавать историю дальше, следующим поколениям. Только память и знание истории позволит не допустить повторения тех страшных событий, через которые пришлось пройти человеку в годы войны.

Думаю, что написание диктанта станет нашей традицией, и уже в следующем году, в 75-ю годовщину Победы, к нам присоединятся не сотни, а тысячи граждан.

Напомним, что историческая акция «Единой России» «Диктант Победы», посвященная событиям Великой Отечественной войны и 74-летию Великой Победы, прошла в 85 субъектах страны, на 1373 площадках и привлекла более 150 тысяч человек.

В Омской области было организовано 5 площадок, участниками акции стали более 400 человек.