26 июня 2019, 14:15

В Омске состоялось заседание Общественного совета партийного проекта «Народный контроль»

Сегодня, 26 июня, в Омском региональном исполнительном комитете партии «Единая Россия» состоялось заседание Общественного совета в рамках партпроекта «Народный контроль».

Главной темой обсуждения стали мероприятия общественного контроля в детских оздоровительных лагерях в рамках направления проекта «Территория детства».

В ходе заседания активисты проекта обсудили алгоритм реализации общественного контроля на территории детских оздоровительных лагерей, а также разработали план выездных мероприятий.

- Целью планируемых нами мероприятий является контроль за качеством организации детского отдыха и питания в детских оздоровительных лагерях. Массовое скопление детей увеличивает риск для их безопасности, поэтому мы считаем важным обеспечивать контроль мест их пребывания и осуществлять оценку организации отдыха детей, как потребительскую услугу, - прокомментировал региональный координатор федерального партийного проекта «Народный контроль» Юрий Иванищев.

Ранее стало известно, что партийные проекты «Народный контроль» и «Крепкая семья» в период летней оздоровительной кампании проверят качество оказания услуг по организации летнего отдыха в детских оздоровительных лагерях. Особое внимание будет уделено вопросам безопасности. Итоги мониторинга будут предоставлены в начале сентября.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ключевые слова: НародныйКонтроль