28 июня 2019, 11:49

В Омске прошло расширенное заседание Президиума Регионального политического совета Омского регионального отделения Партии «Единая Россия»

Сегодня, 28 июня, в Региональном центре по связям с общественностью прошло расширенное заседание Президиума Регионального политического совета Омского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». Основными вопросами для обсуждения на заседании стали - реализация федеральных партийных проектов в первом полугодии 2019 года и перспективы развития и реализации национальных проектов на территории Омской области.

Участие в работе заседания приняли исполняющий обязанности Губернатора Омской области Валерий Бойко, а также депутаты фракций Партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Омской области и Омского городского Совета, представители органов исполнительной власти. Участниками заседания также стали местные отделения Партии, для них было организованно вещание посредством видеоконференцсвязи.

В ходе заседания партийцы рассмотрели итоги реализации федеральных партийных проектов за первое полугодие 2019 года на территории Омской области, в том числе более подробно обсудили некоторые из них, такие как: «Безопасные дороги», «Чистая страна», «Народный контроль» и «Крепкая семья». Координаторы, курирующие данные проекты, выступили с докладами перед однопартийцами, рассказав о ходе их реализации, и эффективности для региона и страны в целом. В целом о полугодовом отчете в рамках проектов выступил с докладом Заместитель Секретаря по проектной работе регионального отделения Партии Павел Коренной.

Об итогах работы, реализованной в рамках Комиссии по аграрной политике и развитию сельских территорий при Президиуме Регионального политического совета Омского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», с докладом выступил Заместитель Секретаря регионального отделения, Руководитель Регионального исполнительного комитета Партии Иван Трофимов.

Стоит отметить, что всего на территории Омской области реализуются 15 федеральных и 6 региональных проектов Партии «Единая Россия», направленных на создание комфортных условий для жителей региона, а также возможности реализации потенциала жителей в различных сферах деятельности.

С докладом о формате работы по контролю за реализацией национальных проектов на территории Омской области выступил Секретарь регионального отделения Партии Юрий Тетянников. В ходе выступления лидер омских единороссов отметил, что для исполнения Указа Президента Российской Федерации были утверждены паспорта национальных проектов в 12 сферах, на территории нашего региона на данный момент реализуются 10 из них. В 2019-2021 годах в рамках реализации национальных проектов на территории Омской области планируется строительство и реконструкция 14 детских садов, 6 общеобразовательных школ, 26 фельдшерско-акушерских пунктов, 2 амбулатории. Вся программа по реализации национальных проектов рассчитана до 2024 года. Курирующим органом в исполнении реализации проектов на территории региона является Министерство экономики Омской области.

- На федеральном уровне Партии поручен контроль за реализацией национальных проектов, а именно объектов и мероприятий. В связи этим нам необходимо выстроить в регионе слаженную систему, благодаря которой будет обеспечен эффективный контроль за исполнением порученных обязательств. Выполнение данных обязательств будет способствовать достижению национальных целей, реализации национальных проектов и вкладу Партии, вкладу членов Высшего совета в реализацию национальных проектов. Национальные проекты в первую очередь опираются на территории. И именно контроль за этим региональным измерением нацпроектов является главной нашей задачей, - рассказал Юрий Тетянников.

Национальные проекты — это новые проекты федерального масштаба, принятые в России в 2018 году и разработанные по трём направлениям: «Человеческий капитал», «Комфортная среда для жизни» и «Экономический рост». На сегодняшний день реализация национальных проектов является одной из приоритетных задач по всей стране. Вся деятельность в рамках реализации национальных проектов опирается в первую очередь на социальные исследования и лишь в последующем находит отклик в реализации. Задача Партии – сделать все, чтобы нацпроекты реализовывались вместе с людьми, а у депутатов была постоянная возможность вести контроль и следить за ходом работ.

- Сегодня доступной, понятной людям информации о нацпроектах недостаточно. Хотя спрос на такую информацию очень высок. Общество не знает о возможностях участия в национальных проектах, хотя многие хотели бы принять участие в их реализации. Поэтому так важна задача, которую мы с вами определили.  Эта задача – найти широкий круг союзников в достижении национальных целей. Совместная работа по нацпроектам необходима, чтобы повысить доверие общества к власти. Люди должны видеть, как продвигается реализация национальных проектов. Люди должны получить новые возможности участия в прорывном развитии. Союзниками в этой работе являются общественные организации, профессиональные объединения, саморегулируемые организации, учреждения науки и образования и многие другие. Следует рассматривать предстоящую работу как необходимый элемент развития. Необходимо наладить обратную связь с гражданами, которые выступят в свою очередь определенным общественным контролем всех ключевых мероприятий и программ - подвел итог заседания Юрий Тетянников.