3 июня 2019, 14:07

Состоялось заседание Регионального штаба Всероссийского движения «Сделаем вместе» в рамках Акции «Русский Крым и Севастополь»

3 июня состоялось заключительное заседание Регионального штаба Всероссийского движения «Сделаем вместе» в рамках Акции «Русский Крым и Севастополь» федерального партийного проекта «Историческая память».

«Русский Крым и Севастополь» – всероссийская социальная акция, которая ставит перед собой задачу привить ответственное и бережное отношение к истории России и малой Родины, патриотическое воспитание школьникам на примерах подвигов соотечественников-земляков в прошлом и в наши дни, сформировать среди школьников понимание общности Российского государства и Крыма.

-Всероссийская Акция приурочена к пятилетию присоединения Крыма, - комментирует депутат Государственной Думы, Координатор Омского регионального штаба Акции Дмитрий Перминов. - В рамках мероприятия с февраля по март старшие школьники проводили открытые уроки для учащихся, на которых знакомили ребят с историей Крыма и города Севастополь, рассказывали об исторических персонах, деятельность которых связана с историй Крыма. Также на уроках показывали презентации, в которых знакомили с историческими и природными достопримечательностями этого города.

В региональном этапе Акции приняли участие 22 школьника из Омска и Омской области. По итогам заседания регионального штаба выбран один участник – Михаил Перминев, ученик школы Усть-Ишимского района, которому предстоит участвовать в федеральном отборе.

По итогам Акции «Русский Крым и Севастополь» старшеклассники, принимавшие наиболее активное участие, получат возможность поехать на 12-ю смену в МДЦ «Артек». Финальное мероприятие состоится в «Артеке» 4 ноября, в День народного единства».