5 июня 2019, 14:53

Омские единороссы проверяют безопасность пешеходных маршрутов, ведущих к школам

Сегодня, в рамках федерального партийного проекта «Безопасные дороги», омские единороссы провели мониторинг безопасности пешеходных маршрутов, ведущих к учебным заведениям, в рамках акции «Дорога к школе».

Рабочая группа совместно с активистами проекта провела общественный мониторинг пешеходных маршрутов, вблизи учебных заведений на территории Центрального административного округа города Омска. В ходе мониторинга были выявлены ряд нарушений: вблизи некоторых учебных заведений отсутствовали предупреждающие знаки, не везде присутствовала пешеходная разметка. На основании зафиксированных нарушений будут подготовлены соответствующие документы, которые в свою очередь будут направлены в профильные ведомства Администрации города Омска, для своевременного устранения.

- Важно обеспечить школьникам безопасность на дорогах, - отметил региональный координатор партпроекта Илья Бубнов. – В нашем регионе акция «Дорога к школе» стала традиционной. В рамках акции мы систематически проводим анкетирование среди учителей и родителей, для выявления опасных участков на пути следования школьников в учебные заведения. Выезжаем на места для проверки освещения, наличия дорожных знаков, ограждений и т.д.

Ежегодно федеральный проект партии «Единая Россия» «Безопасные дороги» проводит в регионах страны акцию «Дорога к школе», целью которой является выявление участков дорог, опасных для детей, и пролегающих на маршрутах, ведущих к учебным заведениям. В ходе акции проводится проверка наличия/отсутствия соответствующих дорожных знаков, разметки, пешеходных ограждений и освещения. Акция проводится через анкетирование родителей, а также в формате выездных проверок, проводимых активистами партпроекта.