5 июня 2019, 15:34

В Омске прошло заседание Общественного Совета партийного проекта «Безопасные дороги»

Сегодня в региональном исполнительном комитете Партии состоялось заседание Общественного Совета Федерального партийного проекта «Безопасные дороги». В рамках заседания единороссы обсудили итоги выездных рейдов проверки качества ремонта дорожного полотна на территории Омской области, перспективные направления реализации партпроекта, а также план работы по контролю ремонта дорог 2019 года.

- Подвели итоги общественного контроля ремонта и гарантийного обслуживания дорог, - подчеркнул региональный координатор партпроекта Илья Бубнов. – В ходе общественного контроля нами было выявлено около 100 нарушений, по всем выявленным замечаниям направлены обращения в профильные ведомства администрации города. Стоит также отметить, что уже сейчас можно наблюдать работу по устранению данных нарушений. Профильные ведомства всегда идут на открытый диалог, и оперативно реагируют на возникающие проблемы.

Проект «Безопасные дороги» призван консолидировать усилия государства и общества по обеспечению безопасности дорожного движения, содействовать в реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах», организовать парламентский и партийный контроль за состоянием улично-дорожной сети. Ключевые задачи проекта: мониторинг дорожно-транспортных происшествий и числа пострадавших в них в регионах, выявление основных причин ДТП, анализ механизмов их сокращения, разработка предложений по изменению федерального законодательства и нормативных правовых актов.