6 июня 2019, 09:05

В Омске прошло заседание комиссии по промышленности и предпринимательству при Региональном политическом Совете

Сегодня, в региональном исполнительном комитете Партии состоялось очередное заседание комиссии по промышленности и предпринимательству при Региональном политическом Совете. В повестке заседания основной темой для обсуждения стала разработка комплекса мер по водопонижению, канализированию и очистке сточных вод на территории нашего города.

Как рассказал председатель комиссии по промышленности и предпринимательству при Президиуме политсовета регионального отделения Партии Борис Сватков, проблема, связанная с отсутствием ливневых канализаций в нашем регионе очень актуальна. Ежегодное подтопление территорий, загрязнение воды в реке Иртыш, а также отсутствие ливневок при планировании строительства дорог, влечет за собой ряд последствий, на устранение которых требуются значительные затраты.

- Ежегодно проводится комплекс мер направленный на предотвращение и устранение возникающих проблем, связанных с водоотведением, - отметил   первый заместитель директора департамента городского хозяйства администрации города Омска Михаил Горчаков. – На постоянной основе ведется мониторинг ситуаций, специалисты профильных ведомств оперативно реагируют на все возникающие проблемы.

В ходе заседания члены комиссии высказали свое мнение в отношении данной проблемы, предложили ряд мер, по ее устранению, а также обсудили перспективы работы в данном направлении.

-Важно привлечь всеобщее внимание к проблеме, которая беспокоит не только наш регион, но и многие регионы страны, - подчеркнул заместитель председателя Комиссии, президент регионального объединения работодателей «Союз строителей Омской области» Николай Лицкевич. – В рамках нашего города необходимо подготовить генеральный план ливневых канализаций, для эффективного водоотведения сточных и грунтовых вод. Это разумный и экологически правильный подход к решению данной проблемы. Работа в данном направлении предстоит не легкая, но мы готовы приложить все усилия для реализации данного проекта. Создание плана является основополагающим для нас.

Ключевые слова: ЕР55, Омск, регионы