6 июня 2019, 15:12

В Омске прошло заседание Омского Регионального совета сторонников Всероссийской политической партии «Единая Россия»

Сегодня, 6 июня, в региональном исполнительном комитете Партии состоялось заседание Регионального совета сторонников Всероссийской политической партии «Единая Россия». На заседании присутствовали: председатель Регионального совета сторонников Партии Олег Шалаев, заместитель Секретаря Омского регионального отделения Партии, руководитель Регионального исполнительного комитета Партии Иван Трофимов, Министр культуры Омской области Юрий Трофимов, Председатель Омского регионального отделения всероссийской общественной организации «Россоюзспасс» Александр Пономарев.

В рамках заседания Омские единороссы обсудили вопросы, связанные с реализацией проектов сторонников Партии на территории Омской области.

В настоящее время на территории региона реализуется три федеральных проекта сторонников Партии: «Центр поддержки гражданских инициатив», «Безопасный интернет» и «Экспертный совет сторонников».

- «Центр поддержки гражданских инициатив» -это проект, направленный на обеспечение поддержки, продвижения, масштабирования и юридического сопровождения различных проектов и гражданских инициатив, - отметил координатор по работе с советом сторонников Партии «Единая Россия» Алексей Секачев. - Актуальность создания Центра поддержки гражданских инициатив проявилась в результате обработки результатов, проведенных в 73 регионах, собраний «Клуба сторонников» по теме «Развитие института сторонников Партии, новые смыслы и форматы работы». Центр поддержки гражданских инициатив – связующее звено между активистами, некоммерческими организациями, неформальными объединениями граждан, с одной стороны и Партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» – с другой.

Деятельность центра поддержки гражданских инициатив развивается в таких направлениях как: новые медиа, молодые журналисты, внутренний туризм, развитие территорий, экология, инклюзивное общество, социальное предпринимательство и т.д. Некоммерческие организации, гражданские активисты или неформальные сообщества, обратившиеся в ЦПГИ за поддержкой своих проектов, смогут получить методическую, юридическую, информационную и иную помощь, направленную на их реализацию.

- Необходимо использовать весь потенциал, заложенный в рамках реализации наших проектов, - подвел итог заседания председатель Регионального совета сторонников Партии Олег Шалаев. – Мы должны поддерживать инициативы молодых и амбициозных ребят, воплощая их идеи и реализуя действительно актуальные и эффективные проекты на территории нашего региона.

Стоит отметить, что в нынешнем году был дан старт новому проекту сторонников Партии – «Экспертный совет сторонников». Основанием для создания данного проекта послужил успешный опыт реализации другого проекта – «Клуб сторонников», который успешно реализовывался на протяжении 2017 –  2018 годов. В рамках проекта «Экспертный совет сторонников» предлагается делегировать три группы экспертов от сторонников Партии по направлениям деятельности Дискуссионных площадок Партии: «Благополучие человека», «Лидерство и развитие» и «Единство и суверенитет». На данных площадках будут обсуждаться и решаться проблемы в соответствии с этими направлениями с привлечением экспертов, представителей органов власти и партийных активистов.

Ключевые слова: ЕР55, Омск, регионы