7 июня 2019, 06:47

Партийцы оценили качество реконструкции дорожного полотна

В рамках реализации федерального партийного проекта «Безопасные дороги» состоялся очередной выезд в Омский район на объект – дорогу, при строительстве которой были допущены нарушения, несоответствующие заявленной документации.

В ходе проверки, проведенной активистами проекта «Безопасные дороги», было выявлено, что подрядчик при реконструкции дорожного объекта допустил ряд нарушений: занижение и отсутствие уплотнения обочины, отсутствие откосов и водоотводов, не соответствие смете использованного щебеня фракции, а также отсутствие битума в составе верхнего слоя дорожной одежды.

- Мы отреагировали на жалобу жителей и приехали на объект с представителями Администрации, чтобы разъяснить гражданам, почему заявленный еще в прошлом году ремонт не проведен. Было выявлено, что дорожное полотно действительно не соответствует заявленной документации, что и стало причиной начала судебных разбирательств. Мы будем следить за развитием событий и держать объект на контроле, - прокомментировал региональный координатор проекта «Безопасные дороги» Илья Бубнов.

Отметим, что в 2018 году выполненная реконструкция дорожного полотна в Омском районе компанией ООО «Омскстрой – плюс» не была принята по причине несоответствия заявленной на тендер документации, на сегодняшний день по неисполнению договорных обязательств ведется следственная проверка.