7 июня 2019, 12:14

В Омске прошел очередной рейд по проверке цен на приставки цифрового телевещания

В рамках партийного проекта «Народный контроль» был осуществлен мониторинг цен на цифровые приставки в ряде крупных магазинов города. Мероприятие было приурочено к плановому переходу Омского региона на цифровое телевизионное вещание.

По итогам проверки, активисты партийного проекта выяснили, что отключение аналогового вещания на территории региона не привело к повышению цен на телевизионные приставки.

- Омичи могут приобрести оборудование по доступным ценам, -отметил член общественного совета партийного проекта Евгений Яковлев. – В розничной продаже имеются различные модели телевизионных цифровых приставок, начиная от самых простых, и заканчивая многофункциональными устройствами с функцией Wi Fi. Мы в свою очередь, как общественники продолжим осуществлять мониторинг цен на приставки до конца нынешнего года.

Проверка показала, что с марта текущего года выбор стал больше, но это не привело к ажиотажу и нарушению прав потребителей, ориентированных на бюджетные цены приставок цифрового вещания.

Ключевые слова: ЕР55, НародныйКонтроль, Омск