10 июля 2019, 09:59

Юрий Тетянников: «Реализация самого крупного национального проекта «Образование» началась в городе»

Сегодня, 10 июля, состоялся очередной выезд по объектам строительства и благоустройства в рамках программы по реализации национальных проектов на территории Омской области.

Омские единороссы осуществили выезд в образовательные учреждения и учреждения дополнительного образования города Омска с целью контроля качества выполняемых работ по их ремонту и комплексному благоустройству.

Одним из первых объектов проверки стал детский сад №317 в Ленинском административном округе, на объекте запланированы ремонтные работы по реконструкции крыльца, а также козырьков входной группы, находящихся в аварийном состоянии. Работа по ремонту тепловых узлов и частичной замене кровли будет осуществлена в средней общеобразовательной школе №108 после завершения конкурсной процедуры и определения подрядной организации. На данный момент в здании школы проводится косметический ремонт учебных классов и зала для занятий спортом. Особое внимание партийцев было уделено строительству нового детского сада на территории Октябрьского округа. Работы на данном объекте ведутся с небольшим отставанием, но на срок сдачи объекта, который будет введен в эксплуатацию в декабре текущего года, это не повлияет.

Также Председатель Омского городского Совета, Член Регионального политического совета Партии Владимир Корбут и Секретарь Омского регионального отделения «Единой России» Юрий Тетянников посетили парк семейного отдыха в Ленинском административном округе, где первая очередь работ по благоустройству территории началась в 2018 году. На сегодняшний день территория парка оборудована рекреационными и спортивными зонами, проложены тротуарные дорожки, имеются зоны отдыха. На данный момент подрядная организация проводит установку и монтаж систем освещения на территории парка, осуществляется высадка деревьев, кустарников и цветов.

«Реализация самого крупного национального проекта «Образование» началась в городе. Сегодня в рамках депутатского контроля партии «Единая Россия» оценили ход строительства и благоустройства ряда дошкольных объектов и учреждений образования. Полным ходом идет строительство и реконструкция школ и детских садов. В нашем регионе планируется строительство школы в Исилькуле, Горьковском, Черлаке, на Завертяева, в Ясной Поляне. И это далеко не окончательный список. Многие объекты требуют ремонта: замены кровли, тепловых узлов, освещения. До начала учебного года планируется провести работы по благоустройству ряда дошкольных учреждений», - рассказал Секретарь Регионального отделения Партии Юрий Тетянников.

Отметим, что всего на территории Омской области реализуются 10 национальных проектов. В 2019-2021 годах в регионе планируется строительство и реконструкция 14 детских садов, 6 общеобразовательных школ, 26 фельдшерско-акушерских пунктов, 2 амбулатории. Партии на федеральном уровне был поручен контроль за реализацией национальных проектов, в связи с этим было осуществлено закрепление более 100 депутатов за объектами и мероприятиями, проводимыми в рамках реализации федеральных программ.